Gurkensuppe mit Walnüssen

Gurkensuppe mit Walnüssen

Zutaten für 5 bis 6 Personen:
  1 Gurke
  4 Knoblauchzehen
  2 Essl. Walnuss- oder Sonnenblumenöl
1-2 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Salz
75 Gramm  Walnusshälften
40 Gramm  Brot vom Vortag, in Stücke gezupft
400 ml  Joghurt
120 ml  Kaltes Wasser oder Mineralwasser

= FÜR DIE GARNIERUNG =
   40 Gramm  Walnüsse, grob gehackt
1 1/2 Essl.  Olivenöl
Frischer Dill

Zubereitung

Gurke quer halbieren und nur eine Hälfte schälen. Beide Hälften würfeln
und beiseite stellen.

Knoblauch und Salz in einem großen Mörser gut vermischen. Walnüsse und
Brotstücke dazugeben und zerkleinern.

Wenn die Mischung glatt gerührt ist, Walnuss- oder Sonnenblumenöl
dazugießen und gut untermischen.

Diese Mischung in eine große Schüssel geben. Jogurt und Gurkenwürfel
unterrühren.

Kaltes Wasser oder Mineralwasser dazugießen. Suppe mit Zitronensaft
abschmecken.

Suppe in gekühlte Schüsseln gießen. Mit gehackten Walnüssen, etwas
Olivenöl und frischem Dill garniert servieren.


http://foxbox.dnshome.de