Güldene Edelfischsuppe
Güldene Edelfischsuppe
Zutaten für 2 Personen:
1 Seezungenfilet
1 Zanderfilet
1 Lachsfilet
4 Großgarnelen
1 Knoblauch
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Schalotte
1 Lauchzwiebeln
60 Gramm Muschelfleisch
5 Gramm Ingwer gerieben
10 Gramm Kerbel gehackt
10 Gramm Koriander gehackt
10 Gramm Dill gehackt
2 Stangen Grüner Spargel
2 Stangen Weißer Spargel
1 Essl. Olivenöl
Etwas Chilipulver
Safranpulver oder Safranfäden
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Blattgold, als Dekoration
Zubereitung
VORBEREITUNG:
Das Fischfilet in gleichmäßige Stücke schneiden. Garnelen der Länge nach
halbieren. Zitroneschale abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen.
Ingwer schälen und fein reiben.
Fischfilet, Muschelfleisch und die Garnelen vermengen, mit Zitronensaft,
Ingwer und Safranpulver marinieren. Schalotte schälen und in feine Würfel
schneiden. Weißen Spargel schälen.
Beim grünen Spargel zwei Zentimeter an der Schnittstelle abschneiden,
dieser muss nicht geschält werden. Lauchzwiebel und den Spargel in
gleichmäßige schräge dünne Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Von der unbehandelten,
gewaschenen Zitrone die Schale abreiben. Kräuter waschen und hacken.
Fischfond vorbereiten.
Im Suppentopf wenig Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und
Lauchzwiebeln anschwitzen. Den Spargel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit
der Fischbrühe auffüllen.
Kurz vor dem Siedepunkt den marinierten Fisch mit den Krustentieren
zugeben. Erneut bis zum Siedepunkt erhitzen. Abschmecken. Vor dem Service
die gehackten Kräuter zugeben.
In die Suppenteller einfüllen, mit etwas Dillspitzen garnieren und zum
Schluss mit Genussblattgold dekorieren.
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