Grünkernsuppe mit Zanderklösschen

Grünkernsuppe mit Zanderklösschen

Zutaten für 1 Rezept:

 30 Gramm  Deutsche Markenbutter
 80 Gramm  Grünkernmehl
 60 Gramm  Karotten
 60 Gramm  Sellerie
100 Gramm  Zanderfilet
 60 Gramm  Zwiebeln
 10 Gramm  Schalotten
  2 Essl.  Schnittlauch
  2 Essl.  Dill
 50  ml    Sahne
  1  Ltr.  Rinderbrühe
5 Scheiben Toastbrot
2 Frische Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung


In feine Würfel geschnittenes Gemüse (Karotten-Sellerie-Zwiebeln) in
Butter anschwitzen, mit Grünkernmehl bestäuben, farblos anschwitzen, mit
der Rinderbrühe auffüllen und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten
aufkochen lassen.

Das Toastbrot in Scheiben schneiden, zerschlagene Eier darunter heben,
gewürzte, in Stück geschnittene Zanderfilets sowie Schalotten vermengen
und im Mixer fein pürieren. Die Sahne in kleine Mengen unterheben, bis
eine glatte geschmeidige Zandermasse entsteht. Mit einem in heißes Wasser
getauchten Löffel kleine Klößchen formen und solange in leicht kochender
Brühe ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche aufsteigen. Die Klößchen
in die Suppe geben.

Mit geschnittenem Schnittlauch und Dillsträußchen garnieren.


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