Grünkernsuppe mit Zanderklösschen
Grünkernsuppe mit Zanderklösschen
Zutaten für 1 Rezept:
30 Gramm Deutsche Markenbutter
80 Gramm Grünkernmehl
60 Gramm Karotten
60 Gramm Sellerie
100 Gramm Zanderfilet
60 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Schalotten
2 Essl. Schnittlauch
2 Essl. Dill
50 ml Sahne
1 Ltr. Rinderbrühe
5 Scheiben Toastbrot
2 Frische Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
In feine Würfel geschnittenes Gemüse (Karotten-Sellerie-Zwiebeln) in
Butter anschwitzen, mit Grünkernmehl bestäuben, farblos anschwitzen, mit
der Rinderbrühe auffüllen und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten
aufkochen lassen.
Das Toastbrot in Scheiben schneiden, zerschlagene Eier darunter heben,
gewürzte, in Stück geschnittene Zanderfilets sowie Schalotten vermengen
und im Mixer fein pürieren. Die Sahne in kleine Mengen unterheben, bis
eine glatte geschmeidige Zandermasse entsteht. Mit einem in heißes Wasser
getauchten Löffel kleine Klößchen formen und solange in leicht kochender
Brühe ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche aufsteigen. Die Klößchen
in die Suppe geben.
Mit geschnittenem Schnittlauch und Dillsträußchen garnieren.
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