Grillhänchen mit Rucolapesto und Kraut-Zucchinisalat

Grillhänchen mit Rucolapesto und Kraut-Zucchinisalat

Zutaten für 4 Personen:

= GRILLHÄHNCHEN =
  4 Hähnchenbrustfilets
 20 Kirschtomaten
  2 Rosmarinzweige
1/2 Teel.  Paprikapulver
  1 Essl.  Öl
  1 Essl.  Honig
 80 ml     Malzbier
Salz und Pfeffer aus der Mühle

= RUCOLAPESTO =
 1 Bund  Rucola (120 g)
 3 Essl. Parmesan
 3 Essl. Gehackte, geröstete Mandeln
60   ml  Kaltgepresstes Rapsöl
 3 Knoblauchzehen geschält
Salz und Pfeffer aus der Mühle

= KRAUT-ZUCCHINISALAT MIT SCHAFSKÄSEDRESSING =
  1 Kopf  Weißkraut (500 g)
  3 Zucchini (je 100 g)
  2 Knoblauchzehen gepresst
 60 Gramm Gekochte Schinkenwürfel
120 Gramm Schafskäse
 20    ml Rapsöl kalt gepresst
 40    ml Weinessig
1/2 Teel. Grobes Salz
1/2 Teel. Zucker
1/2 Teel. Rosa Beeren
  4 Essl. Joghurt
1/8 Ltr.  Sauerrahm
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit Grillhähnchen circa 20 Minuten

Hähnchenbrüste kalt abbrausen und trockentupfen. Aus Bier, Honig,
Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Rosmarin zugeben
und die Hähnchenbrustfilets darin kurz marinieren, dann auf den Rost
legen und beidseitig braten, bis sie gar sind. Tomaten waschen, auf einen
Spieß stecken, mit Öl bepinseln, auf den Rost legen und kurz grillen.

Zubereitungszeit Rucolapesto circa 20 Minuten

Den gewaschenen Rucola gut ausschütteln, grob zerkleinern und zusammen
mit dem Öl, Parmesan, gehackten Knoblauch und Mandeln in den Mixer geben
und zu einem Pesto aufbereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit Kraut-Zucchinisalat circa 25 Minuten

Weißkraut halbieren, Strunk herausschneiden und das Kraut in feine
Streifen schneiden. Zucchini waschen, dann in Streifen hobeln. Weißkraut,
Zucchini, Schinken, Essig, Öl, Salz und Zucker vermengen, kräftig
durcharbeiten und kurz ziehen lassen. Schafskäse gut zerdrücken,
Sauerrahm, Joghurt und Knoblauch zugeben, verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Schafskäsedressing mit dem Kraut vermengen und
circa 15 Minuten durchziehen lassen, mit rosa Beeren garnieren.

Nährwert pro Person:

: Grillhähnchen:
: 208 Kcal - 4 g Fett - 36 g Eiweiß - 6 g Kohlenhydrate - 0,5 BE

: Rucolapesto:
: 238 Kcal - 23 g Fett - 6 g Eiweiß - 3 g Kohlenhydrate- 0 BE

: Kraut-Zucchinisalat:
: 230 Kcal - 16 g Fett - 13 g Eiweiß - 9 g Kohlenhydrate - 0 BE


http://foxbox.dnshome.de