Griessuppe mit Beeren und Ahornsirup
Griessuppe mit Beeren und Ahornsirup
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
500 Gramm TK-Heidelbeeren (oder Beerenmix)
25 Gramm Weichweizengrieß
50 Gramm Zucker
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1-2 Essl. Limettensaft
4 Essl. Ahornsirup
1 Biskuitboden für Obsttorten (fertig aus dem Supermarkt)
1 Vanilleschote
1/2 Unbehandelte Limette, die abgeriebene Schale
Vanilleeis
Minze zur Dekoration
Zubereitung
Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und
Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen großen Kreis
vom Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf
verteilen.
Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der
Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer
Hitze 3 Minuten kochen, den Grieß einrieseln lassen.
Heiß um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und
mit Minze dekoriert servieren.
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