Griessnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen

Griessnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen

Zutaten für 4 Personen:

180 ml  Milch
800 ml  Gemüse- oder Rinderbrühe
60 Gramm  Grieß
50 Gramm  Butter
1 1/2 Essl.  Schnittlauch, in Röllchen (1/2 Bund)
    1 Essl.  Petersilie, gehackt (1/4 Bund)
8 Junge Möhren (circa 320 g)
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen, längs
halbieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.

Für die Eierstichmasse drei Eier aufschlagen und mit Milch verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterheben. Eine Schüssel mit
Klarsichtfolie ausschlagen, Eiermasse einfüllen und im ziehenden
Wasserbad 30 Minuten zum Stocken bringen.

Danach kalt stellen, stürzen und in Rauten schneiden. Butter schaumig
rühren, ein Ei unterrühren. Grieß unterheben und mit Salz und Muskat
würzen. Masse zehn Minuten quellen lassen.

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, mit Kaffeelöffel und angefeuchteter Hand kleine
Nockerln abstechen, in der Brühe ein bis zwei Minuten kochen lassen,
danach zehn Minuten ziehen lassen. Eierstich und Möhren zufügen,
nachwürzen und mit Kräutern bestreuen.

Anrichten:

Suppe in großer Terrine servieren oder in tiefen Teller anrichten.

Nährwert pro Person: 285 kcal; 18 g Fett. 13 g Eiweiß, 17 g
Kohlenhydrate; 1 Broteinheit


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