Griechisches Lammragout
Griechisches Lammragout
Zutaten für 4 Portionen:
750 Gramm Lammfleisch (ohne Knochen)
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Rosmarin
1/4 Ltr. Kochsud
1/4 Ltr. Rotwein
3/4 Ltr. Wasser
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
10 Schwarze Oliven
1 Zitrone
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Karotten
4 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 klein. Selleriestück
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eine Zwiebel schälen und grob würfeln. Lauch, Karotten und Sellerie
putzen und grob zerkleinern. Mit Wasser, Salz und Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt und Fleisch zum Kochen bringen.
Restliche Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In
zerlassener Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter ständigem
Rühren durchpassierten Fleischsud und Rotwein zugießen.
Zerdrückten Knoblauch, Rosmarin und Oliven zufügen.
Zitrone waschen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Mit
dem Saft in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Gares Lammfleisch würfeln und in die Sauce geben.
Dazu: Rohe Klöße und Eissalat
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