Gefüllte Hähnchenbrüstchen mit Rohschinken

Gefüllte Hähnchenbrüstchen mit Rohschinken

Zutaten für 4 Personen:

  4 Hähnchenbrüstchen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
100 Gramm  Doppelrahmfrischkäse mit grünem Pfeffer
 25 Gramm  Geriebener Parmesan
200 Gramm  Gehackte Dosentomaten
 25 Gramm  Butter
 50 ml     Roter Portwein
  2 Essl.  Olivenöl
  4 Scheiben  Parmaschinken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. In jedes
Hähnchenbrüstchen waagerecht eine tiefe Tasche schneiden.
Doppelrahmfrischkäse und Parmesan mischen.

Die Masse in die Hähnchenbrüstchen füllen und jeweils knapp 1 Esslöffel
gehackte Tomaten darauf verteilen. Die Hähnchenbrüstchen sparsam salzen,
dafür reichlich pfeffern, dann mit je 1 Scheibe Rohschinken umwickeln und
diese mit Zahnstochern fixieren.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne das
Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrüstchen darin von allen Seiten je nach
Dicke insgesamt 8-10 Minuten auf mittlerer bis kleiner Hitze braten.

Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad warmen Ofen 20-30
Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Portwein
ablöschen. Die restlichen Tomaten beifügen und alles 3-4 Minuten kochen
lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmal aufkochen. Die Butter
beifügen und in die Tomatensauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.


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