Geflügelsante

Geflügelsante

Zutaten für 4 Personen:

400 Gramm  Hähnchenbrustfilet
 40 Gramm  Ingwerwurzel
 60 Gramm  Sesamsamen, gemischt
8 Stangen  Zitronengras (oder Schaschlikspieße)
2 Essl. Butter
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Koriandergrün, gehackt
3 Essl. Sesamöl
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
  Chili aus der Gewürzmühle
  Salz

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und durch die mittlere Scheibe
des Fleischwolfs drehen oder sehr fein hacken.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden, in
der Butter glasig dünsten und zu dem Hackfleisch geben. Eigelb und
Koriandergrün untermischen und alles mit Salz, Sojasauce und Chili
abschmecken.

Die sehr weiche Hackmasse in acht Portionen teilen, jeweils wie
Fleischröllchen vorsichtig um die dünneren Enden des Zitronengrases
formen und im Sesam wenden.

Die Satespießchen im Sesamöl goldbraun braten oder auf einem Grill
zubereiten.


http://foxbox.dnshome.de