Geflügelragout mit Bohnen und Senfsauce

Geflügelragout mit Bohnen und Senfsauce

Zutaten für 8 bis 10 Portionen:

1,2 kg  Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
250 Gramm  Zwiebeln
350 Gramm  Grüne Bohnen
800 ml  Geflügelfond
2 Essl. Akazienhonig
2 Essl. Dijonsenf
4 Essl. Öl
  1/2 Bund  Thymian
1 1/2 Essl. Mehl
 Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.) Hähnchenbrüste zweimal quer durchschneiden. Zwiebeln vierteln. Honig
mit Senf verrühren. Thymian von den Stielen zupfen. Bohnen putzen und
einmal schräg durchschneiden. 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

2.) 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und
pfeffern. Rundherum im heißen Fett hellbraun anbraten. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und in einen großen, flachen Topf geben.

3.) Restliches Öl, Zwiebeln und die Hälfte des Thymians in die Pfanne
geben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, etwas
andünsten und mit 400 ml Fond absehen.
Die Honig-Senf-Mischung unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Dann die Sauce zum Hähnchenfleisch geben. Mit restlichem Fond auffüllen,
aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen.

4.) Kurz vor dem Servieren das Ragout einmal aufkochen. Bohnen und
restlichen Thymian zugeben und offen weitere 10 Minuten bei milder Hitze
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 31 g E, 5 g F, 6 g KH = 197 kcal


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