Geflügelragout mit Bohnen und Senfsauce
Geflügelragout mit Bohnen und Senfsauce
Zutaten für 8 bis 10 Portionen:
1,2 kg Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
250 Gramm Zwiebeln
350 Gramm Grüne Bohnen
800 ml Geflügelfond
2 Essl. Akazienhonig
2 Essl. Dijonsenf
4 Essl. Öl
1/2 Bund Thymian
1 1/2 Essl. Mehl
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.) Hähnchenbrüste zweimal quer durchschneiden. Zwiebeln vierteln. Honig
mit Senf verrühren. Thymian von den Stielen zupfen. Bohnen putzen und
einmal schräg durchschneiden. 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.) 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und
pfeffern. Rundherum im heißen Fett hellbraun anbraten. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und in einen großen, flachen Topf geben.
3.) Restliches Öl, Zwiebeln und die Hälfte des Thymians in die Pfanne
geben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, etwas
andünsten und mit 400 ml Fond absehen.
Die Honig-Senf-Mischung unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Dann die Sauce zum Hähnchenfleisch geben. Mit restlichem Fond auffüllen,
aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen.
4.) Kurz vor dem Servieren das Ragout einmal aufkochen. Bohnen und
restlichen Thymian zugeben und offen weitere 10 Minuten bei milder Hitze
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 31 g E, 5 g F, 6 g KH = 197 kcal
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