Geflügelbrust in Tomaten-Vinaigrette

Geflügelbrust in Tomaten-Vinaigrette

Zutaten für 1 Rezept:

400 Gramm  Hühnerbrust
2 Essl.  Kaltgepresstes Rapsöl
3 Essl.  Raffiniertes Rapsöl
4 Tomaten
  Zitronensaft
  Basilikum
  Gemüsefond
  Pfeffer

Zubereitung

Den grünen Strunk von den Tomaten entfernen, auf der Rückseite kreuzweise
einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Die Tomaten
herausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Den Saft der Tomaten in einem Schälchen auffangen und mit dem
Zitronensaft, ein wenig Gemüsefond und dem kaltgepressten Rapsöl
vermischen, die Tomatenwürfel hinzufügen.

Die Geflügelbrüstchen in raffiniertem Rapsöl kurz anbraten und
anschließend in schöne Stücke schneiden.

Die Tomatenvinaigrette auf dem Teller anrichten, die Brusttranchen
dekorativ darauf anordnen, leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
mit Basilikum garnieren.


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