Geflügel-Kokos-Salat

Geflügel-Kokos-Salat

Zutaten für 4 Personen:

1 klein.  Frisches Hähnchen
4 Orangen
2 Kaffirlimettenblätter
2 Stangen  Zitronengras
150 Gramm  Zuckerschoten
150 ml  Gesüßte Kokosmilch
1 Teel. Speisestärke
1 Teel. Weiche Butter
2 Essl. Getrocknete Kokoschips
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung


Das Hähnchen in einem Topf mit ca. 2 l Salzwasser ca.1-1,5 Stunden
langsam kochen. Ins Kochwasser eine grob gehackte Stange Zitronengras und
Kaffirlimettenblätter geben.

Das gekochte Huhn aus der Brühe nehmen, erkalten lassen, dann die Haut
abziehen , Fleisch vom Kochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Vom
Hühnerkochfond 150 ml abnehmen und diesen in einem Topf mit Kokosmilch
und einer fein gehackten Stange Zitronengras um die Hälfte einkochen.
Stärke mit weicher Butter mischen, unter die Sauce rühren und diese
binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zuckerschoten putzen, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser
abschrecken und abtropfen lassen.

Die Orangen filetieren. Das Hähnchenfleisch mit Orangenfilets und
Zuckerschoten mischen. Alles mit der Sauce mischen und abschmecken. Den
Salat mit Kokoschips bestreuen und servieren.

Pro Portion: 425 kcal 20 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 27 g Fett


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