Geflügel auf Kräuterspiessen

Geflügel auf Kräuterspiessen

Zutaten für 2 Personen:

 1 Entenbrust
 1 Hähnchenbrust
 3 Dicke Zweige Rosmarin
 3 Dicke Zweige Thymian
 1 Bund   Frühlingszwiebeln
80 Gramm  Champignons
50 Gramm  Creme fraiche
 5 Essl.  Olivenöl
 1 Teel.  Zucker
   Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kräuterzweige zu Spießen vorbereiten. Abgestreifte Tymianblättchen
zur Seite stellen.

Enten- und Hähnchenbrust in daumendicke Streifen schneiden, diese
halbieren und Ente auf die Rosmarinspieße, Hähnchen auf die Thymianspieße
stecken. (Falls es schwierig ist, das Fleisch auf den Kräuterspieß zu
stecken, mit einem Schaschlikspieß Löcher vorbohren. ) Frühlingszwiebeln
putzen und klein schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad / Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Fleischspieße mit salzen, dann in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl
zuerst die Entenspieße von allen Seiten anbraten, anschließend noch ca. 7
Minuten im Ofen fertig garen. Die Hähnchenspieße ebenfalls von allen
Seiten in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und dann im Ofen noch
ca. 4 Minuten fertig garen.

In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Frühlingszwiebeln anschwitzen, mit
Zucker bestreuen, karamellisieren und aus der Pfanne nehmen. Anschließend
die Champignons zugeben und anschwitzen. Creme fraiche und Thymian
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit der
Lauch-Champignon-Sauce anrichten.

: Pro Portion: 754 kcal 7 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 60 g Fett


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