Gebratene Lammschulter

Gebratene Lammschulter

Zutaten für 4 Portionen:

2 Milchlammschultern a 100 g
2 Teel. Grobes Salz
2 Teel. Schwarzer Pfeffer; gestoßen
1 groß. Knoblauchknolle; 100 g
8-10    Zweige  Thymian

- EVENTUELL -
 Etwas  Enten- oder Gänseschmalz

Zubereitung

1. Die dünne Haut der Lammschultern mit einem scharfem Messer
abschneiden, dabei den Stempel entfernen

2. Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas übereinanderliegend
in einen Bräter geben. Knoblauchknolle mit der Hand auseinanderbrechen,
die Zehen ungepellt um die Lammschultern verteilen. Thymianzweige um und
auf die Lammschultern geben

3. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Gas 2-3, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der untersten Einschubleiste 2-2 1/2 Stunden braten.
Wenn nötig, etwas Enten- oder Gänseschmalz über die Oberfläche verteilen.
Fertig gebratene Lammschultern unter Alufolie 5 Minuten ruhenlassen.

4. Die Lammschultern mit dem Knoblauch und dem Thymian auf eine Platte
geben und servieren.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten
: Pro Portion: 59 g E, 20 g F, 0 g KH = 417 kcal (1746 kJ)


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