Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce
Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
1 kg Zucchini (8 cm lang und 3-4 cm dick)
1 1/2 Tassen öl
1 Ltr. Gekochter Joghurt (extra Rezept)
2 Knoblauchzehen
Getrocknete Minze
- FüR DIE FüLLUNG -
1/2 Tasse Pinienkerne
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
1/2 Tasse öl oder 100 Gramm Butter
500 Gramm Hackfleisch von Rind oder Lamm
2 Gehackte Zwiebeln
Zubereitung
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinesern sehr oft
zubereitet.
Für die Füllung die Pinienkerne in etwas öl anbraten. Herausnehmen und
abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt, 1 TL Salz
und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne wieder hinzufügen,
gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem
Apfelausstecher oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere
herausschälen. Mit der Mischung füllen und in heißem öl leicht bräunlich
anbraten. Die Zucchini in einen Topf oder eine hohe Pfanne schichten.
Gekochten Joghurt darübergießen und alles zum Kochen bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze
zerdrücken und über die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen.
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