Gazpacho (Andalusische Kalte Suppe)
Gazpacho (Andalusische Kalte Suppe)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Essl. Milch
8 Essl. Olivenöl
2 Essl. Weißweinessig
3/8 Ltr. Gemüsebrühe (möglichst kalt und fettfrei)
1/8 Ltr. Sahne
1-2 Teel. Zucker
2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde (Würfelchen für Croutons)
6 Scheiben Toastbrot
2-3 Knoblauchzehen
4 Eier
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer
Gabel verquirlen.
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Ei-Masse
beigeben, dick werden lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Die
Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Essig, Sahne, Zucker, Cayennepfeffer, Salz,
Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht
kalt stellen.
Für die Croutons 1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun
rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.
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