Gazpacho (Andalusische Kalte Suppe)

Gazpacho (Andalusische Kalte Suppe)

Zutaten für 4 Portionen:

2 Essl.  Milch
8 Essl.  Olivenöl
2 Essl.  Weißweinessig
3/8 Ltr.   Gemüsebrühe (möglichst kalt und fettfrei)
1/8 Ltr.   Sahne
1-2 Teel.  Zucker
2 Scheiben  Toastbrot ohne Rinde (Würfelchen für Croutons)
6 Scheiben  Toastbrot
2-3 Knoblauchzehen
  4 Eier
    Cayennepfeffer
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung


Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer
Gabel verquirlen.

2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Ei-Masse
beigeben, dick werden lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Die
Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Essig, Sahne, Zucker, Cayennepfeffer, Salz,
Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht
kalt stellen.

Für die Croutons 1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun
rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.


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