Frühlings-Soljanka
Frühlings-Soljanka
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
600 Gramm Roastbeef-Fleisch
600 Gramm Spitzkohl
200 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Spreewälder Gurken mit 100 ml Sud
4 Essl. Öl
2 Essl. Gehackte Petersilie
4 Essl. Paprikamark
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Paprika putzen und 2 cm groß würfeln. Spitzkohl putzen und in ca. 1 cm
breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Zwiebeln, Paprika und Spitzkohl im Topf in 2 EL öl anbraten. Das
Paprikamark kurz mitrösten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe
zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln
lassen.
Fleisch ohne die Fettkante in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch in
einem Topf in 2 EL heißem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen und
in den Topf geben.
Gurken würfeln, mit Gurkensud nach 15 Minuten zum Eintopf geben. Mit
Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker würzig abschmecken. Mit
Petersilie bestreut servieren.
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