Frikadellen von der Maispoularde mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney

Frikadellen von der Maispoularde mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney

Zutaten für 4 Personen:

- TEIG -
1   Ei
400 ml  Eiswasser
125 Gramm  Mehl
125 Gramm  Stärkemehl
1 Teel.  Salz

- FRÜHLINGSLAUCHTEMPURA -
400 Gramm  Frittierfett
 50 Gramm  Mehl
12 Stangen Frühlingslauch
   Salz

- MANGOCHUTNEY -
125 Gramm  Zucker
250 Gramm  Mango; in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Teel.  Ingwer; fein gehackt
4 Essl.  Balsamico, weiß
1 Essl.  Korianderkraut; gehackt
4 Schalotten; in Streifen geschnitten
  Chili; gemahlen

- HÄHNCHENFRIKADELLEN -
2 Maispoulardenbrüste
2 Knoblauchzehen
1 Eiweiß
4 Stangen  Frühlingslauch fein geschnitten
4 Essl.  Frische Weißbrotbrösel
1 Teel.  Currypulver
1 Essl.  Koriandergrün; gehackt
20 Gramm Sesamöl
 Koriandergrün; zum Garnieren
 Koriander; gemahlen
 Chili; gemahlen
 Pfeffer, weiß
 Salz

Zubereitung

Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht.

Frühlingslauchtempura:

Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende
streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas
aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und
nacheinander im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen und salzen.

Mangochutney:

Den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und den Ingwer zugeben. Mit
dem Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die
Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz kochen lassen. Beiseite
stellen und das Korianderkraut einrühren.

Hähnchenfrikadellen:

Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in kleine Würfel schneiden.
Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige Eiweiß und die Weißbrotbrösel
beigeben. Mit Currypulver, Koriander, Chili und weißem Pfeffer würzen.
Zum Schluss noch mit Salz und gehacktem Koriandergrün abschmecken und den
Frühlingslauch einrühren.

Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne
erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.

Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergrün garnieren.


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