Flammendes Wikingerschwert

Flammendes Wikingerschwert

Zutaten für 4 Portionen:

4 Medaillons vom Schweinefilet a 50 g
4 Rinderfiletsteaks; a 50 g
4 Putenbrustfilet-Medaillons a 50 g
5 Lammfilets
150 Gramm  Champignons
150 Gramm  Pfifferlinge; frisch oder TK
250 Gramm  Dicke Bohnen, TK, gegart
300 Gramm  Möhren; geputzt, in Stifte geschnitten, bissfest gegart
100 Gramm  Saure Sahne oder Creme fraiche
 50 Gramm  Butter
100 ml  Braune Fleischsauce
 60 ml  Cognac
1 Bund  Lauchzwiebeln
1 Bund  Wasserkresse (Brunnenkresse)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
  Fett; zum Braten
  Salz, Pfeffer
  Zucker

Zubereitung

Die Steaks, Medaillons und Filets salzen, pfeffern und braten. Steaks und
Filets leicht rosa, Medaillons auf den Punkt. Blanchierte Lauchzwiebeln
kurz mitbraten. Alles abwechselnd aufspießen und warmstellen.

Champignons und Pfifferlinge in Butter anschwitzen, dicke Bohnen, Möhren,
Brunnenkresse, Majoran und Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer, Prise
Zucker abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Schwert
mit brennendem Cognac übergießen (flambieren) und sofort servieren.

Beilagen: Buchweizenküchlein (Gesondertes Rezept) und Sauerrahmsauce
(Fleischsauce aufkochen, Sauerrahm zugeben, evtl. mit etwas Stärke
nachdicken).


http://foxbox.dnshome.de