Fischsuppe (Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt)

Fischsuppe (Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt)

Zutaten für 1 Rezept:

750 Gramm  Fischfilet (3 cm-Stücke)
1/2 Grüne  Paprikaschote (feine Würfelchen)
1/2 Stange Bleichsellerie (feine Streifen)
  1 Ltr.  Fischfond
1/2 Ltr.  Sahne
2 Essl.   Butter
2 Teel.   Mehl
1 Karotte (feine Scheiben)
2 Kartoffeln (Würfelchen)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
  Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein
geschnittene Gemüse dazu geben und gut darunter mischen. Mit dem
Fischfond ablöschen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

Die restliche Butter mit Mehl gut vermischen (Mehlbutter) und in die
Suppe geben. Wenn die Suppe sämig ist, die Hitze reduzieren und die Sahne
unterrühren. Die Fischstücke dazu geben und etwa 4 Minuten in der Suppe
ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.


http://foxbox.dnshome.de