Fischsuppe (CHOWDER)
Fischsuppe (CHOWDER)
Zutaten für 6 Portionen:
250 Gramm Kabeljau oder Heilbutt, in Würfel geschnitten
50 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
150 ml Weißwein
1 Ltr. Fischfond
5 Essl. Creme fraiche
1 kg Geputzte Miesmuscheln
12 Geputzte Venusmuscheln
3 Schalotten
Salz, weißer Pfeffer
Fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Die gewürfelten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Das Mehl
beifügen und 2 Minuten rühren.
Mit Wein und Fischfond ablöschen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.
Die Muscheln und die Fischwürfel hineingeben und bei kleiner Hitze etwa
10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Creme fraiche binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit fein geschnittener Petersilie besteuen. Den Chowder, eine Spezialität
von der amerikanischen Ostküste, sofort servieren.
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