Fischsuppe (CHOWDER)

Fischsuppe (CHOWDER)

Zutaten für 6 Portionen:

250 Gramm  Kabeljau oder Heilbutt, in Würfel geschnitten
 50 Gramm  Butter
 30 Gramm  Mehl
150 ml  Weißwein
1 Ltr.  Fischfond
5 Essl. Creme fraiche
1 kg  Geputzte Miesmuscheln
12    Geputzte Venusmuscheln
3 Schalotten
  Salz, weißer Pfeffer
  Fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Die gewürfelten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Das Mehl
beifügen und 2 Minuten rühren.

Mit Wein und Fischfond ablöschen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.

Die Muscheln und die Fischwürfel hineingeben und bei kleiner Hitze etwa
10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit Creme fraiche binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit fein geschnittener Petersilie besteuen. Den Chowder, eine Spezialität
von der amerikanischen Ostküste, sofort servieren.


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