Finnische Gemüsesuppe

Finnische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  1 klein. Blumenkohl
200 Gramm  Grüne Bohnen
150 Gramm  Mohrrüben
125 Gramm  Blattspinat
250 Gramm  Krabben
  2 Ltr.   Wasser
200 ml  Milch
150 ml  Sahne
150 ml  Zitronensaft
4 Essl. Buttermilch
2 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
1 Essl. Zucker
1/2 Bund  Dill
4 Kartoffeln
2 Eigelbe
5 Radieschen
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln und Mohrrüben klein würfeln, Bohnen
in Stücke schneiden, Radieschen halbieren, Spinat verlesen und Blumenkohl
in Röschen teilen.

Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Gemüse (außer Spinat) ins
Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Spinat hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Suppe anschließend durchseihen, und das Gemüse zur Seite stellen.

Butter zerlassen und Mehl anstäuben. Unter Rühren nach und nach die
Gemüsebrühe und Milch zugießen.

Eigelbe mit 3 EL Suppe und Sahne verquirlen, in die Suppe rühren und
kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Krabben hinzugeben.

Dill waschen, klein schneiden und vor dem Servieren über die Suppe
streuen.


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