Finnische Gemüsesuppe
Finnische Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen:
1 klein. Blumenkohl
200 Gramm Grüne Bohnen
150 Gramm Mohrrüben
125 Gramm Blattspinat
250 Gramm Krabben
2 Ltr. Wasser
200 ml Milch
150 ml Sahne
150 ml Zitronensaft
4 Essl. Buttermilch
2 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
1 Essl. Zucker
1/2 Bund Dill
4 Kartoffeln
2 Eigelbe
5 Radieschen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln und Mohrrüben klein würfeln, Bohnen
in Stücke schneiden, Radieschen halbieren, Spinat verlesen und Blumenkohl
in Röschen teilen.
Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Gemüse (außer Spinat) ins
Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Spinat hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Suppe anschließend durchseihen, und das Gemüse zur Seite stellen.
Butter zerlassen und Mehl anstäuben. Unter Rühren nach und nach die
Gemüsebrühe und Milch zugießen.
Eigelbe mit 3 EL Suppe und Sahne verquirlen, in die Suppe rühren und
kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Krabben hinzugeben.
Dill waschen, klein schneiden und vor dem Servieren über die Suppe
streuen.
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