Feine Bohnen-Filet-Pfanne
Feine Bohnen-Filet-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
300 Gramm Schweinefilet
250 Gramm Hähnchenfilets
750 Gramm Grüne Bohnen; z.B. Prinzessbohnen
3 Stiele Bohnenkraut
3 Stiele Thymian
1 Essl. Öl
1 Essl. Butter/Margarine
1 Essl. Mehl
2 mittl. Zwiebeln
2 mittl. Tomaten
1/4 Ltr. Milch
2 Eigelb
Salz, Pfeffer; weiß
Kräuter; zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen putzen. Bohnen und Bohnenkraut waschen. Beides in kochendem
Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl anbraten und bei mittlerer
Hitze 10-15 Minuten weiterbraten. Würzen.
Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten. Tomaten evtl. entkernen und fein
würfeln.
Fett erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und 150 ml
Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb und etwas heiße Soße
verrühren. Soße mit Ei legieren.
Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Filets warm stellen.
Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Bohnen abgießen und mit
Tomaten im Bratfett erhitzen. Filets in Scheiben mit Soße und Bohnen
anrichten, garnieren. Dazu Röstkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
: Pro Portion ca.
: kcal kJ Eiweiß Fett Kohlenhydrate
: 470 1970 17 g 20 g 52 g
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