Exotische Suppe mit Scampi-Spiessen
Exotische Suppe mit Scampi-Spiessen
Zutaten für 8 bis 10 Portionen:
1 mittl. Fenchelknolle
2 mittl. Mangos
1 Dose Tomaten, 500 g
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Currypulver
2 Essl. Honig
1 Dose Kokosmilch
2 Ltr. Hühnerbrühe
2 Scheiben Ingwer, eurogroß
1 Limone, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
1 Gemüsezwiebel
1 Paprikaschote, geschält, gelb
1 Chilischote
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Frische Ananas
Scampi mit Schale, roh
Cayennepfeffer und Salz
Zubereitung
Das Gemüse putzen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf in
Olivenöl andünsten. Tomaten aus der Dose sowie Chili, Knobi und Ingwer
beigeben. Mit Brühe ablöschen und mit Curry und Kreuzkümmel würzen. Die
Limone und Zitrone halbieren und ausdrücken.
Den Fruchtsaft und die Schale mit in die Suppe geben. Noch einmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Die
Ingwerstücke, Zitrone und Limone herausfischen und die Suppe mit dem
Pürierstab pürieren. Mit Honig und Kokosmilch würzen und die Konsistenz
und Würze jetzt selbst bestimmen - also eventuell noch etwas Brühe, Curry
oder sogar noch etwas frischen Knobi hinzufügen.
Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Scampi von der
Schale trennen, Darm entfernen und abwechselnd mit Ananas auf einen
Holzspieß stecken. In Olivenöl von beiden Seiten braten, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.
Die Bratzeit beträgt drei Minuten. Die Suppe mit Ananas-Scampi-Spieß und
Weißwein servieren. Achtung: Kein Brot zur Suppe reichen.
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