Exotische Suppe

Exotische Suppe

Zutaten für 8 bis 10 Portionen:

2 Scheiben  Ingwer, eurogroß
1 mittl. Fenchelknolle
2 mittl. Mangos, müssen nicht reif sein
1 Dose  Tomaten (500 g)
2 Ltr.  Hühnerbrühe
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Currypulver
2 Essl. Honig
1 Dose  Kokosmilch
1 Gemüsezwiebel
1 Limone, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
1 Paprikaschote, geschält, gelb
1 Chilischote
4 Knoblauchzehen
  Olivenöl
  Frische Ananas
  Scampis mit Schale, roh
  Cayennepfeffer
  Salz

Zubereitung

Gemüse putzen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl
andünsten. Dosentomaten dazu, Chili, Knoblauch und Ingwer beigeben - mit
Brühe ablöschen und mit Curry und Kreuzkümmel würzen. Limone und Zitrone
halbieren und ausdrücken - Fruchtsaft und Schale mit in die Suppe geben.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 20 Min. köcheln
lassen - Ingwerstücke, Zitrone und Limone herausfischen und die Suppe mit
dem Pürierstab pürieren - mit Honig und Kokosmilch würzen und die
Konsistenz und Würze jetzt selbst bestimmen - also vielleicht noch etwas
Brühe, Curry oder sogar noch etwas frischen Knoblauch.

Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Scampi von der
Schale trennen, Darm entfernen und abwechselnd mit Ananas auf einen
Holzspieß stecken. In Olivenöl von beiden Seiten braten, leicht mit Salz
und Cayennepfeffer würzen. Bratzeit 3 Minuten.

Suppe mit Ananas-Scampi-Spieß und Weißwein servieren - Achtung: kein Brot.


http://foxbox.dnshome.de