Erbsensuppe mit Minze

Erbsensuppe mit Minze

Zutaten für 4 bis 6 Portionen:


2 Essl. Pernod
1 Ltr.  Gemüsefond (a. d. Glas)
300 ml  Weißwein, trocken
250 ml  Sahne
750 Gramm  Erbsen,(TK)
4 klein. Zweige Minze
1 Eigelb
1 Gemüsezwiebel
  Olivenöl
  Knoblauch
  Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  Minze, zum Garnieren

Zubereitung

Die Gemüsezwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch
fein hacken.

Das öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer
Hitze glasig dünsten. Mit Pernod ablöschen, den Gemüsefond und Weißwein
angießen und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend 200 ml Sahne dazugeben, kurz aufkochen und dann die Erbsen
dazugeben. Die Minze erst kurz vor dem Pürieren rupfen und in den Topf
geben, damit die ätherischen öle erhalten bleiben. Wer möchte, kann ein
bisschen Minze zur Dekoration übrig lassen. Dann alles mit dem
Küchenmixer pürieren.

Das Eigelb und die restliche Sahne vermengen und in die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit etwas
Minze garnieren.


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