Erbsensuppe mit verlorenen Eiern
Erbsensuppe mit verlorenen Eiern
Zutaten für 4 Personen:
300 Gramm Erbsen (TK)
1/2 Essl. Mehl
700 ml Geflügelbrühe
50 ml Sahne
1 Bund Estragon
1 Schalotte
20 Zuckerschoten
4 Eier
Salz
Zucker
Essig
Butter
Zubereitung
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und mit 1/2 EL Mehl
bestäuben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und weich kochen.
Dann Sahne und gehackten Estragon zugeben, aufkochen und pürieren. Alles
durch ein feines Sieb passieren und die Suppe mit Salz und einer Prise
Zucker abschmecken. Zuletzt 1 EL Butter unterrühren und die Suppe damit
verfeinern.
Die Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden, 2-3 Minuten in
Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Eier Wasser aufkochen und mit Salz und einem Spritzer Essig
würzen. Das Wasser darf nicht zu stark kochen.
Die Eier einzeln in eine kleine Schüssel oder eine Suppenkelle
aufschlagen und vorsichtig ins vorbereitete Wasser gleiten lassen. Mit
einem Löffel das Eiweiß "gerade" ziehen und ca. 6 Minuten pochieren. Eier
herausnehmen und in eine Schüssel mit heißem Salzwasser legen, damit der
Essiggeschmack herausgezogen wird.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und Zuckerschoten, restliche Erbsen
und jeweils ein verlorenes Ei einlegen.
Pro Portion: 313 kcal / 1308 kJ 15 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 18 g Fett
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