Erbsen-Kräuter-Suppe mit Lachs
Erbsen-Kräuter-Suppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ltr. Brühe
1 groß. Mehlig kochende Kartoffel (200 g)
3 Essl. Milch
3 Essl. Mandelblättchen
600 gr TK-Erbsen
2 Becher Almette leicht mit Gartenkresse
-- (Frischkäsezubereitung, a 150 g) 200 Gramm
-- Lachsfilet ohne Haut
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Brühe aufkochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten,
herausnehmen. Erbsen in die Brühe geben, wieder zum Kochen bringen.
Kartoffel schälen, fein raspeln, unterrühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln
lassen.
2. Einen Becher Frischkäse mit Milch glatt rühren, beiseite stellen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Zweiten Becher Frischkäse unter die Suppe rühren, alles fein pürieren
und abschmecken. Lachs hineingeben, einmal aufkochen. Mit glatt gerührtem
Frischkäse anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Pro Portion: ca. 500 kcal, 35 g Eiweiß, 18 g Fett, 42 g Kohlenhydrate.
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