Entrecote mit frischen Aprikosen

Entrecote mit frischen Aprikosen

Zutaten für 4 Personen:

500 Gramm  Reife Aprikosen
1/4 Ltr.  Trockener Weißwein
2   Entrecotes, je 400 g (Zwischenrippenstücke vom Kalb oder Rind)
100 Gramm  Durchwachsener Speck, in dünne Scheiben geschnitten
    Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in Wein weich kochen.
Von den gekochten Aprikosen 4 Stück; zum Garnieren beiseite legen. Die
übrigen Aprikosen durch ein Sieb streichen, sodass die Haut zurückbleibt.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Das Fleisch mit den Speckscheiben belegen und auf dem Rost über der
Saftpfanne in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten braten oder grillen, danach
5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer
würzen.

Aprikosenpüree erwärmen. Fleisch schräg in Portionsstücke aufschneiden
und auf eine vorgewärmte Platte legen. Das Püree dazugeben und mit
Aprikosen garnieren.


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