Entensuppe mit Zitronengras

Entensuppe mit Zitronengras

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust
1 Zwiebel
1 Stange  Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Essl.  Ingwer; frisch gerieben
1 Stange  Zitronengras
3 Thailändische Zitronenblätter
1 Peperoni
1/2 Ltr.  Gemüsebrühe
1/2 Stange  Lauch
1/2 Teel.  Tomatenmark
  Etwas  Zitronensaft
  Salz
  Olivenöl

Zubereitung

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in eine
Pfanne legen und bei geringer Hitze das Fett langsam austreten lassen, so
dass eine Kruste entsteht (kann bis zu 20 Minuten dauern, je nachdem wie
dick die Fettschicht ist). Dann wenden und bei geschlossenem Deckel
nochmals 10 Minuten bei geringer Hitze braten.

In der Zwischenzeit die Zwiebel, Sellerie und Lauch in feine Würfelchen
schneiden. Das Zitronengras in hauchdünne Scheibchen und die
Zitronenblätter in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, die
Kerne entfernen und fein hacken.

In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln und Sellerie anschwitzen, mit der
Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Dann Lauch, Zitronengras,
Zitronenblätter, Peperoni, geriebenen Ingwer, gepressten Knoblauch und
Tomatenmark untermischen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann
mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, in Suppenteller geben und mit
der heißen Brühe übergießen.


http://foxbox.dnshome.de