Englische Bouillabaisse

Englische Bouillabaisse

Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

200  g  Heller Staudensellerie aus der Mitte
200  g  Steinbeißerfilet
200  g  Seeteufelfilet
150  g  Garnelen ohne Kopf und Schale
125  g  Zwiebeln
150 ml  Weißwein
800 ml  Fischfond
2 Essl. Öl
1 Dose  Safran
1 Kartoffel
1 Karotte
4 Tomaten
  Evtl. Fischreste aus dem Froster
  Salz

Zubereitung

Sellerie entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und
ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. öl in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben.
Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben
und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1 Minute
zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein Sieb
passieren.

Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten
kochen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen
gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben. Mit
Salz und Pfeffer würzig abschmecken.


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