Eisgekühlte Gazpacho
Eisgekühlte Gazpacho
Zutaten für 5 Personen:
1/2 kg Olivetti-Tomaten
1/4 kg Schlangengurken; geschält ohne Kerne
1/2 kg Rote Paprika
30 g Sehr gutes Olivenöl
20 g Tomatenmark
200 ml Rotwein
300 ml Brühe
1/2 Zehe Knoblauch
1/2 Zitrone; als Filet
5-6 groß. Blätter Basilikum
1 Rosmarinspitze
Etwas Thymian
Tabasco
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer pürieren, passieren und würzig abschmecken.
Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und später
im eisgekühlten Teller oder in der Tasse servieren.
Besonders schön wirkt die Gazpacho in einem Long-drinkglas, wenn der Rand
zusätzlich noch mit einer Limonenscheibe, einer eingeschnittenen
Kirschtomate oder etwas von der Gurke und Paprika mit den Kräutern
verziert wird.
Als Beilage empfehle ich hauchdünn geschnittenen Parmaschinken, der auf
Backpapier gelegt, mit Paprikapulver bestaubt und im 80 Grad heißen
Backofen bei offener Tür 20 Minuten getrocknet wird. Dieser Schinken wird
gemeinsam mit dünnen Scheiben Ciabatta-Brot serviert, welches in Olivenöl
mit Rosmarin und Knoblauch ausgebacken wird.
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