Eisgekühlte Gazpacho

Eisgekühlte Gazpacho

Zutaten für 5 Personen:

1/2 kg  Olivetti-Tomaten
1/4 kg  Schlangengurken; geschält ohne Kerne
1/2 kg  Rote Paprika
 30  g  Sehr gutes Olivenöl
 20  g  Tomatenmark
200 ml  Rotwein
300 ml  Brühe
1/2 Zehe  Knoblauch
1/2 Zitrone; als Filet
5-6 groß. Blätter Basilikum
1 Rosmarinspitze
  Etwas  Thymian
  Tabasco
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer pürieren, passieren und würzig abschmecken.
Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und später
im eisgekühlten Teller oder in der Tasse servieren.

Besonders schön wirkt die Gazpacho in einem Long-drinkglas, wenn der Rand
zusätzlich noch mit einer Limonenscheibe, einer eingeschnittenen
Kirschtomate oder etwas von der Gurke und Paprika mit den Kräutern
verziert wird.

Als Beilage empfehle ich hauchdünn geschnittenen Parmaschinken, der auf
Backpapier gelegt, mit Paprikapulver bestaubt und im 80 Grad heißen
Backofen bei offener Tür 20 Minuten getrocknet wird. Dieser Schinken wird
gemeinsam mit dünnen Scheiben Ciabatta-Brot serviert, welches in Olivenöl
mit Rosmarin und Knoblauch ausgebacken wird.


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