Eintopf mit Huhn, Nudeln und Gemüse
Eintopf mit Huhn, Nudeln und Gemüse
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
1 Hähnchen (ca. 1 kg)
4 Karotten
150 g Zuckerschoten
150 g Farfalle
200 ml Sahne
150 g Maiskörner aus der Dose
50 g Butter
3/4 Ltr. Geflügelfond
1-2 Zweige Petersilie
Chiliflocken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Hähnchen innen und außen waschen und mit dem Geflügelfond in einen
großen Topf geben. Aufkochen, dann den Deckel aufsetzen und bei schwacher
bis mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Das Huhn herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend die Haut
abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
zerteilen.
Während das Hähnchen kocht, die Karotten schälen und in Scheiben
schneiden. Die Zuckerschoten putzen und halbieren.
Die Farfalle in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Den Hühnerfond mit der Sahne mischen und um die Hälfte einkochen.
Hühnerfleisch, Gemüse, die abgetropften Maiskörner und die Nudeln zum
Rahmfond geben und mischen.
Den Eintopf mit der Butter und der gezupften Petersilie verfeinern, mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle und Chili würzig abschmecken.
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