Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse

Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maispoulardenbrüste mit Haut und Flügelknochen je. 200 g
350 g  Pfifferlinge
350 g  Salatgurke
 75 g  Schalotten
 25 g  Butter
100 ml Trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
2 Essl. Öl
3 Stiele  Estragon ersatzweise 1 Tl getrockneter
  Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Die Pfifferlinge putzen, eventuell kurz waschen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und
in feine Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln.
Estragonblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die
Maispoulardenbrüste kalt abspülen und trockentupfen.

2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Maispoulardenbrüste salzen
und auf jeder Seite 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Aus der Pfanne
nehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas
3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten
braten.

3. Inzwischen die Pfifferlinge in die heiße Pfanne geben und 1 Minute
braten. Die Hitze reduzieren, Schalotten und Butter dazugeben und 1
weitere Minute unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Weißwein
dazugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne, Gurkenwürfel und
Estragon dazugeben und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

4. Die Poularden auf Teller geben und mit dem Pfifferling-Gurken- Gemüse
servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 39 g E, 31 g F, 4 g KH = 450 kcal (1888 kJ)


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