Eggrollis mit Sambal-Dip

Eggrollis mit Sambal-Dip

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, je 175 g)
1 Unbehandelte Limette
3 Kaffirblätter
2 Schalotten
1 Rote Peperoni
8 Eier
600 ml Geflügelfond
 30 g  Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
200 g  Grüne Bohnen
500 g  Grüner Spargel
 75 g  Brunnenkresse
 30 g  Frischer Ingwer
 50 ml Milch
 2 Essl. Brauner Rohrzucker
10 Essl. Ketjap manis (indonesische süße Sojasauce)
 2 Essl. Sambal oelek
 1 Teel. Mildes Currypulver
 2 Essl. Olivenöl
12-15    Basilikumblätter
1/2 Bund Koriandergrün
Salz


Zubereitung

1. Fond mit Kaffirblättern, etwas Salz und den Hähnchenbrüsten zum Kochen
bringen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12-15 Minuten garen, im
Fond erkalten lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

2. Limette heiß abwaschen, gut trockenreiben. Die Schale in feinen Zesten
abziehen und 3 El Saft auspressen. Ingwer schälen, Schalotten und Ingwer
sehr fein würfeln. Alles mit dem Zucker, Ketjap manis und Sambal oelek
verrühren und leicht salzen. Erdnüsse zerstoßen, kurz vor dem Servieren
unter das Sambal mischen oder getrennt dazu servieren.

3. Bohnen putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden
abschneiden. Beides getrennt in kochendem Salzwasser knackig garen,
abschrecken und gut abtropfen lassen. Brunnenkresse, Basilikum und
Koriander waschen, putzen und trockenschleudern.

4. Peperoni mit Kernen fein hacken, die Hälfte des Korianders grob hacken
und beides mit den Eiern, Milch, Curry, Olivenöl und etwas Salz
gleichmäßig verrühren. Daraus in einer kleinen, beschichteten Pfanne 8
dünne Pfannkuchen backen. Dazu bei mittlerer Hitze den Teig portionsweise
in die Pfanne geben und jeweils 2-3 Minuten zugedeckt backen, bis die
Oberfläche gestockt ist.

5. Pfannkuchen aufrollen, mit dem Gemüse, Hähnchen und Dip anrichten,
restliches Koriandergrün und Basilikum grob hacken, darüberstreuen und
servieren.

   Zubereitungszeit 1 Stunde
   Pro Portion 44 g E, 24 g F, 17 g KH = 471 kcal


http://foxbox.dnshome.de