Die Ultimative Paella

Die Ultimative Paella

Zutaten für 4 Personen

1 mittl.  Biohuhn, zerteilt
  Mehl, um das Huhn zu bestäuben
8-10 groß.  Garnelen, geschält und gesäubert
   2 klein. Tintenfische, geputzt, ausgenommen, kreuzförmig eingekerbt und in Stücke geschnitten
500 g  Paellareis
500 g  Muscheln
2 Ltr. Hühnerbrühe
1 geh. TL  Paprikapulver
1 Bund  Glatte Petersilie
1 Handvoll  Frische Erbsen
2-3 Prisen  Safran, in etwas heißer Hühnerbrühe eingeweicht
6 Scheiben  Pancetta (italienischer Bauchspeck), ohne Schwarte
1 Chorizo, (spanische, leicht geräucherte Paprikawurst), schräg geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zitrone
  Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  Extra natives Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Knochen aus den Hühnerbeinen
entfernen und letztere halbieren. Die Brust ebenfalls jeweils halbieren
und das ganze Fleisch in Mehl, Salz und Pfeffer wenden. In einer Pfanne
mit Olivenöl die Hühnerbeine erst auf der Haut-Seite anbraten, dann
umdrehen. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen 30 Minuten garen
lassen.

Die Hühnchenfilets in der Pfanne braten, bis sie braun sind und dann die
Chorizo-Scheiben dazugeben. Die Pancetta-Scheiben darauf legen. Sobald
sie knusprig sind, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig
werden lassen. Den eingeweichten Safran und etwas von der Hühnerbrühe in
die Pfanne gießen und das Paprikapulver und den Reis unter ständigem
Rühren dazugeben.

Die Petersilienstiele fein schneiden und in die Pfanne geben. Wenn der
Reis fast gar ist, die Erbsen, Muscheln, Garnelen und den Tintenfisch
hinzufügen, falls nötig mit Brühe aufgießen. Die Pfanne mit Folie
bedecken.

Wenn das Hühnchen gar ist, mit in die Pfanne legen und eine große
handvoll gehackter Petersilienblätter darüber streuen und abschmecken.
Die Zitrone in Schiffchen schneiden und dekorativ um den Pfannenrand
verteilen.


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