Die Ultimative Paella
Die Ultimative Paella
Zutaten für 4 Personen
1 mittl. Biohuhn, zerteilt
Mehl, um das Huhn zu bestäuben
8-10 groß. Garnelen, geschält und gesäubert
2 klein. Tintenfische, geputzt, ausgenommen, kreuzförmig eingekerbt und in Stücke geschnitten
500 g Paellareis
500 g Muscheln
2 Ltr. Hühnerbrühe
1 geh. TL Paprikapulver
1 Bund Glatte Petersilie
1 Handvoll Frische Erbsen
2-3 Prisen Safran, in etwas heißer Hühnerbrühe eingeweicht
6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck), ohne Schwarte
1 Chorizo, (spanische, leicht geräucherte Paprikawurst), schräg geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Extra natives Olivenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Knochen aus den Hühnerbeinen
entfernen und letztere halbieren. Die Brust ebenfalls jeweils halbieren
und das ganze Fleisch in Mehl, Salz und Pfeffer wenden. In einer Pfanne
mit Olivenöl die Hühnerbeine erst auf der Haut-Seite anbraten, dann
umdrehen. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen 30 Minuten garen
lassen.
Die Hühnchenfilets in der Pfanne braten, bis sie braun sind und dann die
Chorizo-Scheiben dazugeben. Die Pancetta-Scheiben darauf legen. Sobald
sie knusprig sind, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig
werden lassen. Den eingeweichten Safran und etwas von der Hühnerbrühe in
die Pfanne gießen und das Paprikapulver und den Reis unter ständigem
Rühren dazugeben.
Die Petersilienstiele fein schneiden und in die Pfanne geben. Wenn der
Reis fast gar ist, die Erbsen, Muscheln, Garnelen und den Tintenfisch
hinzufügen, falls nötig mit Brühe aufgießen. Die Pfanne mit Folie
bedecken.
Wenn das Hühnchen gar ist, mit in die Pfanne legen und eine große
handvoll gehackter Petersilienblätter darüber streuen und abschmecken.
Die Zitrone in Schiffchen schneiden und dekorativ um den Pfannenrand
verteilen.
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