Gamsrücken in Roter Currysauce mit Miniauberginen

Gamsrücken in Roter Currysauce mit Miniauberginen

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg Gemsrücken ( Sattel mit Knochen)
250  g Jasminreis
250  g Kokosmilch ungesüßt
  1 El rote Currypaste (Thai)
100 ml Sahne
100 ml Sake
 20  g Sesamöl
100  g Thailändische Miniauberginen
       Salz
       Pfeffer
       Zimt

Zubereitung:
Den Gemsrücken würzen mit Salz, Pfeffer und wenig Zimt.
Im Sesamöl rundherum scharf anbraten und auf einem Teller bei
200 °C während 10 min. im Ofen fertig garen, aus dem Rohr nehmen
und Warmstellen um Abstehen zu lassen.
Während dessen in der gleichen Pfanne die Auberginen anschwitzen
und mit dem Sake ablöschen.
Kurz einreduzieren und Kokosmilch beigeben.
Die Currypaste einrühren und einkochen lassen.
Am Schluss mit der Sahne verfeinern.
Den Jasminreis waschen und wen möglich im Reiskocher garen.
Wenn kein Reiskocher zur Hand ist Reis mit kaltem Wasser
(Verhältnis 1:1.5) aufkochen und mit Deckel ca. 20 min im Ofen bei
160 °C gar ziehen lassen.
Wenn alles fertig ist Gemsrücken vom Knochen lösen
(immer von Oben schneiden!) Tranchieren und auf dem Teller anrichten.
Mit der Sauce nappieren oder unterlegen.
Reis Separat in der Schale servieren.

Tipp: Besonders imponieren bei Gästen könnt Ihr mit Garnituren wie
Orchideen und Gemüseschnitzereien.


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