Wildtopf auf provenzalische Art

Wildtopf auf provenzalische Art

Zutaten:
500 g Wildfleisch (Hirsch oder Reh)
2,5 L Weinessig
 50 g Speck
600 g Weißkohl
0,5 L Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
    Öl
    Pfefferkörner
    Salz 
    saure Sahne

Zubereitung:
Weinessig und Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, einer
gehackten Zwiebel aufkochen und erkalten lassen. 
Wildfleisch in Öl wenden, in Marinade legen und über Nacht stehen
lassen.
Speckwürfel glasig braten, das Fleisch anbraten, etwas Marinade
dazugießen und fast gar schmoren, vorbereiteten Weißkohl dazufüllen
und Fleischbrühe darüber gießen.
Alles auf kleiner Flamme gar dünsten.
Vor dem Anrichten mit saurer Sahne übergießen.


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