Wildtopf

Wildtopf

Zutaten für 4 Portionen
800 g Wild (Wildschweinnacken)
250 ml Wein, trockenen Riesling
500 ml Fond (Wildfond), klar
250 g Kartoffeln
250 g Karotte(n)
250 g Lauch
 3 EL Butter
1 Zweig  Rosmarin
1 Zweig  Thymian
1 Prise  Muskat
1 Prise  Kümmel  
1  Bund  Schnittlauch
1  Bund  Petersilie
1 Knolle Fenchel
         einige Nelken
         Pfefferkörner

ZUBEREITUNG
 Den küchenfertigen Wildschweinnacken unter fließendem Wasser
abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Butter erhitzen und das Fleisch rundherum Farbe nehmen lassen.
Mit dem Riesling ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. 
Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, Nelken und Pfefferkörner dazugeben,
und das Ganze bei mäßiger Hitze 60-70 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen, gut abtropfen lassen,
würfeln und bereitstellen.
Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 20-25 Minuten garen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatpulver und Kümmelpulver kräftig
würzen.
Nach Ende der Garzeit den Wildtopf anrichten, ausgarnieren und mit
den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern bestreut
servieren.


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