Wildschweinrücken in Traubensoße

Wildschweinrücken in Traubensoße

Zutaten für 8 Portionen
2,5 kg Wild (Wildschweinrücken), 
       küchenfertig (möglichst Frischlingsrücken)
 250 g Weintrauben, blau, kernlos       
500 ml Wein, rot
500 ml Fond vom Wild   
200 ml Sahne
  1 EL Salbei, gerieben
  1 EL Wacholderbeeren, zerstoßen
  3 EL Butterschmalz      
  3 EL Essig (Obstessig)
  3 EL Konfitüre (Traubenkonfitüre)
  1    Zwiebel
  2    Karotten
  1 St Sellerie       
       Salz
       Pfeffer
       Cayennepfeffer
       Zimt
       Saucenbinder
       Preiselbeeren
       Orange, in Scheiben

ZUBEREITUNG

 Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei, Wacholder würzen.
Ca. 15 min. einziehen lassen. 
Backofen auf 200°C vorheizen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten.
Im Ofen 20 min. schmoren lassen.

Inzwischen Zwiebel, Karotten, Sellerie in feine Würfel schneiden,
zum Fleisch geben und weitere 20 min. garen. 
Immer wieder mit Rotwein übergießen.
Fertigen Braten aus der Soße nehmen und warm stellen.

Restlichen Wein und Wildfond angießen, aufkochen, pürieren.
Obstessig und Traubenkonfitüre einrühren, mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Zimtpulver abschmecken.
Trauben und Sahne in die Soße geben, kurz aufkochen und evtl. 
mit Soßenbinder andicken.
Mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren.

Dazu passen Schlupfnudeln und Speckrosenkohl.


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