Wildschweinbraten I

Wildschweinbraten I

Zutaten für 6 Portionen:
  2 kg Wildschweinkeule (ausbeinen lassen)
  4    Wacholderschnaps
  4    Wacholderbeeren
  ½    Majoran getr
       Salz
       Pfeffer
 30 g  Butterschmalz
  2    Zwiebeln
1/8 l  Wasser
1/4 l  Rotwein
1 B.   Sahne, saure
  5    Soßenbinder dunkel

ZUBEREITUNG:
Fleisch aufrollen, zusammenbinden.
2 EL Wacholderschnaps darüber gießen.
Wacholderbeeren zerstoßen.
Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben.
Butterschmalz in einem Bräter Fleisch rundherum anbraten.
Zwiebeln hacken, mit andünsten.
Mit heißem Wasser und Wein ablöschen und ca. 2 1/2 Std. zugedeckt 
schmoren Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angießen.
Braten herausnehmen.
Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und Soßenbinder einrühren.
Nun die Soße aufkochen und abschmecken.
Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem
Schnaps übergießen.


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