Wildschweinbraten mit Waldpilzen

Wildschweinbraten mit Waldpilzen

Zutaten für 4 Portionen
  1 kg Wild - Schweinkeule
250 ml Wein, rot
500  g Pilze (Waldpilze)
250  g saure Sahne
 30  g Schmalz
  1 EL Gelee (Johannisbeergelee)
  1 Speck - Schwarte
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 kleiner Knollensellerie
  1 Lorbeerblatt
  5 Wacholderbeeren
  3 Gewürznelken
    Salz
    Pfeffer


ZUBEREITUNG
 Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einer Kasserolle
erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Den Rotwein angießen und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen im auf
180-200° vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde garen. Bei bedarf zusätzlich
etwas Wasser angießen. Die Speckschwarte zulegen.
Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Im Bratsatz anschwit-
zen und die Gewürze (in einem Tee-Ei) 10 Min. mitkochen.
Fleisch und Gewürze herausnehmen.
Sauce durch ein Sieb passieren und zurück in die Kasserolle geben.
Die Waldpilze mit Küchenkrepp abreiben, putzen in kleine Stücke
schneiden.
Zusammen mit dem Johannisbeergelee zur Sauce geben und einige
Minuten köcheln lassen.
Die Sauce salzen, pfeffern und mit saurer Sahne verfeinern.
Dazu passen Thüringer Klöße und Rotkohl.


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