Rotkrautsalat mit Rehschnitzel

Rotkrautsalat mit Rehschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

(Pro Portion ca. 1670 kJ / 400 kcal)
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 900 g Rotkraut
 300 g Rehschnitzel
       Pfeffer
       Salz
1-2 TL Cognac
       Salatsauce
       Cayennepfeffer
       Ingwerpulver
  1 TL Senf
  1 EL Honig
  1 EL Aceto Balsamico
  2 EL Rotweinessig
  2 EL Baumnussöl
  2 EL Traubenkern- oder Olivenöl
  1    Birne
 etwas Zitronensaft
 100 g Weintrauben, blau
  20 g Baumnusskerne
  1 EL Erdnussöl zum Anbraten der Schnitzel

Zubereitung:
Den Rotkraut sehr fein schneiden oder hobeln. In einer großen Pfanne 2
Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen,
Rotkraut darin 3-5 Minuten ziehen lassen, im Sieb abtropfen und abkühlen
lassen, dann in eine große Schüssel geben.
Die Schnitzel leicht pfeffern, mit Cognac beträufeln und mindestens
30 Minuten marinieren.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren, drei Viertel davon zum Rotkraut
geben, gut mischen, etwas stehen lassen.
Die Birne vierteln, in Scheiben schneiden und diese sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, Baumnusskerne grob hacken.
Rehschnitzel im heißen Erdnussöl pro Seite 2-4 Minuten braten, salzen,
herausnehmen, etwas abkühlen lassen, nach Belieben schräg in Streifen
schneiden.
Den Salat auf vier große Teller anrichten, Fleischstreifen darauf verteilen,
mit den Birnen, Trauben und Nusskernen garnieren.
Zum Schluss mit der restlichen Salatsauce beträufeln.
Zusammen mit frischem Brot servieren.
Dazu passt zum Beispiel ein fruchtiger weißer Bordeaux.


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