Rehragout mit Champignons

Rehragout mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen:
250 g  Rehschulter ohne Knochen
 20 g  Durchwachsener Speck
    1  kleine Zwiebel
    1  Knoblauchzehe
 1 TL  Olivenöl
       Salz
       Schwarzer Pfeffer
100 ml Fleisch- oder Knochenbrühe entfettet
 50 ml Trockener Rotwein
  75 g Champignons frisch
1 Bund Petersilie
  1 TL Sojasauce
  2 EL Sauerrahm 10% Fett

Die Rehschulter von Sehnen und Häuten befreien, waschen, mit
Küchenkrepp trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Den Speck in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen.
Den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten.
Das Fleisch dazugeben und rundum kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe und den Wein
dazugießen und alles bei schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten
zugedeckt schmoren lassen.
Die Champignons waschen, wenn nötig putzen und in Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Champignons zum Ragout geben und weitere 10 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen.
Mit der Sojasauce würzen.
Den Sauerrahm verquirlen und die Sauce damit binden.
Die Petersilie darüber streuen.


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