Rehkeule in Johannisbeersauce

Rehkeule in Johannisbeersauce

Zutaten für 6 Portionen
1 Reh-Keule (etwa 1,4 kg)
  Salz
  Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
8 Wacholderbeeren
1 kleine Zwiebel(n)
1/8 Liter Wein, rot, trocken
30 g Gelee (Johannisbeergelee)
¼ Liter Sahne, saure


ZUBEREITUNG
 Die Rehkeule mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Majoran
zusammen mit zerdrückten Wacholderbeeren anbraten und mit Rotwein
ablöschen. Danach etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 160°C braten.
Zwischendurch immer wieder begießen und Wasser auffüllen,
damit sie nicht verbrennt.
Nach Ende der Bratenzeit mit der Gabel testen, ob das Fleisch gar ist.
Vor dem Anschneiden sollte die Rehkeule noch eine kurze Zeit ruhen,
damit sich der Fleischsaft setzen kann.
Für die Sauce den Bratensaft durchsieben, mit Johannisbeergelee und
saurer Sahne verfeinern und je nach Geschmack etwas andicken.


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