Mariniertes Rehfilet in Butter

Mariniertes Rehfilet in Butter

Für 3-4 Personen:

    500 g Rehfilet
0,5 Tasse Weinessig
        1 Lorbeerblatt
        1 Thymianstängelchen
    1 kl. Zwiebel,
        1 Nelke
        2 Schalotten,
          Petersilie
1 Stückchen Zimt
          Salz u. Pfeffer
   2-4 EL Butter
   1 Glas Kognak
0,5 Tasse Brühe
   1 Msp. Mehl
   1 Msp. Butter


Zubereitung:
Den Weinessig mit Lorbeer, Thymian, Zwiebel, Nelke, Schalotten, Petersi-
lie, Zimt und den übrigen Gewürzen 5 Minuten kochen und durch ein Sieb
drücken. Das in dünne Scheiben geschnittene Filet damit marinieren und 1
Stunde an kühlem Ort ziehen lassen. Die Filets in der zerlassenen Butter
auf beiden Seiten schnell anbraten und in einer feuerfesten Porzellan-
schüssel warm stellen. Zu dem Bratsatz den Kognak, die restliche Marina-
de, die Fleischbrühe und ein Stückchen Mehlbutter geben und unter Rüh-
ren aufkochen. Die Sauce über die Filets gießen und noch kurze Zeit zu-
sammen dünsten.


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