Kaninchenkasserolle mit Couscous

Kaninchenkasserolle mit Couscous

Für 4 Personen
1 Kaninchen
200 ml Wasser
200 ml Essig
100 g Kochfett oder Butter
300 g Zwiebeln, feingehackt
10 ganze Knoblauchzehen
25 g Tomatenpüree
25 g Petersilie, gehackt
500 ml Fleischbrühe
25 ml Essig
1 kleines Lorbeerblatt
½ Tl schwarzer Pfeffer, gemahlen
½ Tl Paprikapulver
½ Tl getrockneter Thymian
Salz

Kaninchen in 4 Teile zerlegen und 24 Std. in Wasser und Essig einlegen.
Waschen und abtrocknen.
In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter gele-
gentlichem Umwenden darin 10 Min. braten, bis der Fleischsaft eingekocht
ist.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals 10 Min. braten, Tomaten-
püree hinzufügen und unter Rühren 2 Min. weiterbraten, dann die Petersi-
lie zugeben.
Die Fleischbrühe und den Essig angießen, Gewürze hinzufügen, Deckel
auflegen und bei sehr geringer Hitze etwa 2 Std. köcheln lassen, bis das
Fleisch weich ist.
Heiß in der Kasserolle servieren. Zu diesem Kaninchengericht wird traditi-
onell Couscous gereicht.

Couscous: (Mais oder Weizengrieß) 10 - 12 Pers.

1 l Wasser
1 El Salz
½ Tl Olivenöl

250 g Couscous
Das Wasser mit Salz und Olivenöl zum Kochen bringen, Couscous hinein-
geben und Deckel auflegen. Wieder zum Kochen bringen, dann 10 Min.
köcheln lassen, abgießen
Während das Couscous kocht, Butter zerlassen, Zwiebeln in Scheiben ge-
schnitten dazugeben und 6 -7 Min. braten, über das Couscous geben, evtl.
zerkleinerte Tomaten mitgaren.


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