Kaninchen in Weißwein - Schokoladensoße

Kaninchen in Weißwein - Schokoladensoße

Zutaten für 4 Portionen:
     1 Kaninchen, küchenfertig (1,2-1,5 kg)
       Salz
       Pfeffer
 125 g fetten Speck
  3 EL Olivenöl
500 ml Wein, weiß
500 ml Wasser
     1 Lorbeerblätter
½ Bund Thymian
       Petersilie
  50 g gehackt Mandeln
  50 g gehackt Pinienkerne
  2 EL Schokolade (Blockschokolade), gerieben
    12 Schalotte(n)

ZUBEREITUNG
Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck wür-
feln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin auslassen. Kanin-
chenteile hinzugeben und rundherum anbraten. Fleisch aus der Kasserolle
nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser loskochen. Zerbröseltes Lorbeer-
blatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile hineingeben und alles ca.
30 Min garen. Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und
weitere 30 Min garen. Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals ab-
schmecken.


http://foxbox.dnshome.de