Kaninchen in Weißwein - Schokoladensoße
Kaninchen in Weißwein - Schokoladensoße
Zutaten für 4 Portionen:
1 Kaninchen, küchenfertig (1,2-1,5 kg)
Salz
Pfeffer
125 g fetten Speck
3 EL Olivenöl
500 ml Wein, weiß
500 ml Wasser
1 Lorbeerblätter
½ Bund Thymian
Petersilie
50 g gehackt Mandeln
50 g gehackt Pinienkerne
2 EL Schokolade (Blockschokolade), gerieben
12 Schalotte(n)
ZUBEREITUNG
Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck wür-
feln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin auslassen. Kanin-
chenteile hinzugeben und rundherum anbraten. Fleisch aus der Kasserolle
nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser loskochen. Zerbröseltes Lorbeer-
blatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile hineingeben und alles ca.
30 Min garen. Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und
weitere 30 Min garen. Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals ab-
schmecken.
http://foxbox.dnshome.de