Estragon - Kaninchen mit Möhren-Champignon-Gemüse

Estragon - Kaninchen mit Möhren-Champignon-Gemüse

Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, (ca. 1,5 kg)
4 m.- große Zwiebel(n)
1 Topf Estragon, frischer oder
2 TL Estragon, getrocknet
20 g Butterschmalz
125 ml Wein, weiß
500 g Möhre(n)
250 g Champignons, kleine
1 EL Butter oder Margarine
1 TL Gemüsebrühe
150 g Sahne
2 EL Senf, mittelscharf
½ Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Falls es ein ganzes Kaninchen ist, Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, wa-
schen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Estragon ganz kurz waschen, leicht trocken schleudern und zupfen. But-
terschmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten und würzen mit Salz und Pfef-
fer.

Zwiebeln zufügen. Andünsten. Estragon zufügen und mit Wein und 250 ml
Wasser (evtl. auch noch etwas mehr) nach und nach ablöschen; aufko-
chen. Alles zugedeckt ca. 1.5 Stunden schmoren lassen. Möhren schälen,
waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und im
heißen Fett anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren im Bratfett an-
dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Einen TL Gemüsebrühe
einrühren und ca. 10-15 Minuten garen. Pilze hinzufügen und erhitzen.
Sahne und Senf zum Fleisch geben, etwas einkochen lassen und ab-
schmecken. Petersilie waschen, grob hacken und über das Möhrengemüse
streuen.


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