Wildgulasch

Wildgulasch

Für 4 Person
Zubereitung: ca. 1 ½ Minuten
Pro Person: 770 kcal, 16 g Fett, 19 %, 100 g KH

Zutaten:
600 g mageres Hirschgulasch
200 g Knollensellerie
200 g Möhren
200 g Lauch
6 Schalotten
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL gemahlene. Koriander
1 TL gemahlene. Kreuzkümmel
3 Lorbeerblätter
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
500 g Spätzle
3 EL saure Sahne

Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen, in feine Würfel schneiden,
das Gulaschfleisch in gleich große Stücke schneiden, die Schalotten schä-
len und fein würfeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Schalotten, Toma-
tenmark, Koriander und Kreuzkümmel darin einige Minuten anbraten,
dann die Lorbeerblätter, das Fleisch und das Gemüse hinzufügen, die Brü-
he und den Wein angießen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und
aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und das Ganze etwa 60 Min
schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Inzwischen die Spätzle nach Pa-
ckungsanweisung zubereiten, vor dem Servieren das Gulasch nochmals
abschmecken und die saure Sahne unterheben. Mit den Spätzle servieren.

Garnitur: Birnen mit Preiselbeeren: Birnenhälften mit je 1-2 TL Prei-
selbeerkonfitüre füllen.


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